in

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12

Jatih.com – halo – halo sahabat jatih.com, kamu sedang mencari contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12. Yuk silahkan di cari disini.

Soal Bahasa Indonesia Kelas 12

1. Perhatikan kalimat berikut!

Perusahaan pakaian kami membutuhkan sejumlah penjahit, lulusan, bordir halus dan dapat membuat sampel. Daftarkan langsung di kantor kami di Jalan Siliwangi No. 99 Bekasi. Ungkapan pengantar untuk surat lamaran yang sesuai berdasarkan pemberitahuan di atas adalah.

a. Kemudian tanggapi pengumuman bahwa perusahaan membutuhkan penjahit.
b. Saya yang bertanda tangan di bawah ini, mengajukan aplikasi sebagai dari Bp.
c. Bersamaan dengan pengumuman itu, saya membaca bahwa perusahaan akan membutuhkannya.
d. Berdasarkan pengumuman bahwa perusahaan membutuhkan penjahit.
e. Setelah pengumuman di perusahaan, saya mengajukan aplikasi sebagai penjahit.

Jawab: d

Baca teks berikut.

Pertempuran 10 November adalah peristiwa perang bersejarah antara pasukan Indonesia dan Inggris. Peristiwa besar ini terjadi pada 10 November 1945 di kota Surabaya di Jawa Timur.

2. Teks adalah isi dari salah satu struktur teks untuk cerita sejarah. Struktur yang dimaksud adalah.

a. abstraksi
b. orientasi
c. Acara / acara
d. resolusi
e. Diselaraskan kembali

Jawab: b

3. Referensi yang telah ditentukan dalam paragraf ini merujuk ke.

a. Pertempuran
b. Pertempuran 10 November
c. Peristiwa bersejarah
d. Perang antara tentara Indonesia dan pasukan Inggris
e. Kota Surabaya, Jawa Timur

Jawab: b

4. Berikut ini tidak termasuk dalam surat lamaran.

a. Tanggal penulisan
b. Terima kasih banyak
c. alamat
d. Isi suratnya
e. Pg

Jawab: b

5. Surat lamaran yang baik dan benar harus diperiksa untuk hal-hal berikut.

a. Kalimat – kata
b. EYD – hlm
c. Hubungan antarbudaya – hal
d. Struktur hal
e. Dikte – EYD

Jawab: a

6. Perhatikan tampilan berikut!

  1. Tantangan profesional
  2. PT Garuda Indonesia
  3. Membutuhkan staf akuntansi
  4. Syarat Penggunaan
  5. Sarjana Akuntansi
  6. Pengalaman min. 2 tahun
  7. Tempat tinggal di Jakarta
  8. Mendaftar ke PT Garuda Nusantara
  9. Jalan Garuda 85, Jakarta Pusat

Pembuka huruf yang paling cocok adalah.

a. Saya dengan ini melamar posisi yang sesuai dengan apa yang diiklankan ayah.
b. Saya dengan ini mengirimkan aplikasi
c. Berdasarkan iklan yang Anda kirimkan kepada saya, saya ingin melamar pekerjaan itu
d. Berdasarkan posisi yang Anda iklankan untuk akuntansi, saya dengan ini mengajukan aplikasi untuk mengisi posisi tersebut.
e. Menurut iklan yang Anda tawarkan, saya bermaksud melamar untuk posisi itu

Jawab: d

7. Perhatikan baik sampul surat lamaran berikut!

Saya berharap untuk bergabung dengan perusahaan yang jalankan. Terima kasih atas kebaikannya.

Kalimat yang tepat untuk meningkatkan kalimat akhir dari surat lamaran adalah.

a. Saya harap memikirkan aplikasi saya. Terima kasih atas kebijaksanaannya.
b. Saya harap kamu bisa menerimaku. Saya berterima kasih atas kebijaksanaan .
c. Tolong, kamu bisa menerimaku. Terima kasih atas kebijaksanaan .
d. Semoga menerima saya Terima kasih atas kebijaksanaan
e. Terima kasih atas kebijaksanaannya untuk menerima saya di perusahaan

Jawab: b

8. Perhatikan surat pengantar berikut!

Jadi saya mengirimkan aplikasi untuk mengisi posisi. Adapun identitas saya.

a. Nama: Riana
Tempat dan tanggal lahir: Bengkulu, 5 April 1986
Alamat: Jalan Bakti Husada 10 Bengkulu
b. Nama: Riana
Tempat dan tanggal lahir: Bengkulu, 5.4.1986
Alamat: Jalan Bakti Husada 10 Bengkulu
c. Nama: Riana
Tempat dan tanggal lahir: Bengkulu / 5 April 1986
Alamat: Jalan Bakti Husada nomor 10, Bengkulu
d. Nama: RIANA
Tempat dan tanggal lahir: Bengkulu, 5 April 1986
Alamat: Jalan Bakti Husada 10 Bengkulu
e. Nama: Riana
Tempat dan tanggal lahir: Bengkulu, 5 April 1986
Alamat: Jalan Bakti Husada 10 Bengkulu

Jawab: a

sumber: materi.carageo.com

Demikian tentang Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12. semoga bermanfaat.

SIMAK JUGA

Soal Bahasa Indonesia Kelas 12

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12

kim-jong-un

Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un Menitikkan Air Mata Saat Minta Maaf ke Rakyat !